Информация о состоянии оперативной обстановки на территории Удмуртской Республики по итогам 2014 года

В 2014 году на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 26875 преступлений. В целом по республике снизилось число краж из гаражей, из квартир, автомобилей, меньше стало карманных краж и краж транспортных средств, в том числе автомобилей.

Окончены производством уголовные дела по 17,2 тыс. преступлений. В их совершении изобличено 13,5 тыс. человек.

Александр Первухин особо подчеркнул, что в качестве одного из основных составляющих в противодействии терроризму и криминальному насилию в целом рассматривается борьба с нелегальным оборотом оружия. В течение 2014 года на территории республики выявлено 226 преступлений в указанной сфере, в том числе 167 фактов ношения, хранения и сбыта огнестрельного, газового оружия и боеприпасов, 46 фактов нелегального изготовления оружия.

В течение года активно реализовывался комплекс мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков. Сотрудниками органов внутренних дел выявлено свыше 2000преступлений в сфере незаконного наркооборота. В их совершении изобличено порядка 950 человек. Всего за год изъято более 65,4 кг наркотических средств.

Также Александр Сергеевич отметил,  что важное место в обеспечении экономической безопасности занимает борьба с преступлениями против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. В 2014 году в республике выявлено свыше 400 преступлений коррупционной направленности, в том числе 160 должностных преступлений.

Во взаимодействии с заинтересованными министерствами и ведомствами Удмуртской Республики осуществлялся комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на повышение эффективности профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В 2014 году общее количество преступных деяний, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось на 817 фактов.

МВД по Удмуртской Республике принимались меры, направленные на обеспечение дисциплинированности участников дорожного движения, снижение дорожно-транспортного травматизма. Снизилось число ДТП, совершенных на дорогах республики.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России